Основные блюда - Блюда из рыбы и морепродуктов |
Для приготовления блюда понадобятся:
Рыба - 700 г филе без кожи и костей, молоко или вода - 250 г, крабовые палочки - 16 шт., масло сливочное - 40 г, масло растительное - 50 г, яйцо - 1 шт., сухари панировочные, базилик рубленый.
Как приготовить:
Хлеб замочите в воде или молоке. Рыбное филе нарежьте кусочками, смешайте с набухшим хлебом и пропустите через мясорубку. Массу разведите оставшейся от замачивания хлеба водой, посолите, поперчите и хорошо взбейте.
Разделайте массу на 16 лепешек, посыпьте зеленью и положите на середину крабовую палочку. Края соедините, придайте удлиненную форму, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и жарьте на раскаленной со сливочным маслом сковороде до готовности.
При подаче зразы полейте растительным маслом, гарнируйте вареным рисом с овощами. Оформите зеленью.