Салат фруктовый

( 0 Оценок )
Салаты и винегреты - Фруктовые салаты

Для приготовления блюда понадобятся:

бананы - 200 г, апельсины - 200 г, сливы - 200 г, яблоки - 200 г, киви - 3 шт., майонез со сметаной или йогурт - 250 г, шоколад тертый - 30 г.

Как приготовить:

Фрукты для салата промывают и обсушивают. Бананы, апельсины и киви для салата очищают от кожицы и режут кружочками, которые затем делят на четыре части. Сливы для салата освобождают от косточек и режут дольками. У яблок удаляют сердцевину и нарезают их ломтиками.

Фрукты укладывают слоями или перемешивают, заправляют майонезом со сметаной, взятыми в равных количествах, или йогуртом. По желанию фрукты посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Оформляют фруктами, входящими в состав салата.