Соус маринара

( 1 Оценка )
Соусы - Все соусы

Вам понадобятся:

6 ст.л. оливкового масла, 3 луковицы, 4 дольки чеснока, 1 ч. л. сухого тимьяна, 1 ч. л. сухого базилика, 1 ч.л. порошка паприки, 1 кг. томатов размятых, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Налейте масло в сотейник, добавить обжариваться лук и чеснок.

2. Готовте на среднем огне 10 минут.

3. Добавте тимьян, базилик и паприку.

4. Готовить еще 5 минут.

5. Томаты разомните руками, или с помощью сподручных приспособлений.

6. Добавте раздавленные томаты и сахар к томящемуся луку.

7. Доведите до кипения и выпаривайте порядка 30 минут.

8. Посолите по вкусу в конце готовки.

9. Подается к пасте, рыбопродуктам и рису.