Запеченные огурцы по-средиземноморски

( 0 Оценок )
Закуски - Горячие закуски

Для приготовления блюда понадобятся:

Огурцы свежие - 150 г, мясо рубленое - 80 г, или мелко нарезанные тушеные  грибы - 250 г, белый хлеб или отварной рис - 25 г, лук репчатый - 40 г, яйцо -  1 шт., томат-паста - 5 г, сметана - 10 г, мука - 3 г, сок лимонный - 3 г,  укроп - 3 г, масло растительное - 10 г, соль.

Как приготовить:

1. Огурцы очищают от кожицы, нарезают поперек и вынимают семена.

2. Очищенные  половины заполняют фаршем.

3. Фарш готовят следующим образом: рубленое мясо или грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырые яйца, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.

4. Наполненные  половинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой и  укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду.

5. Сметану или йогурт смешивают с томатной пастой.

6. Полученный соус выливают на подготовленные огурцы, сбрызгивают соком лимона и ставят тушить под крышкой на 20 минут (можно в соус  добавить также и немного муки).

7. Готовые огурцы посыпают зеленью укропа и  подают с белым хлебом.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available

Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 184
Гостей: 184
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
?>