Рулетики из баклажанов
Закуски - Горячие закуски |
Для приготовления блюда понадобятся:
баклажаны - 500 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, горчица готовая - 1/2 ч. ложки, майонез - 4 ст. ложки, чеснок - 4 зубчика, соль, зелень петрушки, помидоры - 500 г.
Как приготовить:
Помидоры промойте, удалите плодоножки с частью прилегающей мякоти, разрежьте на дольки.
Баклажаны промойте, удалите плодоножки с чашелистиками, разрежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите, выдержите 10-15 минут и обсушите. Запанируйте в муке, обжарьте с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Охладите. Смажьте каждый ломтик смесью майонеза, тертого чеснока, рубленой зелени, горчицы. Сверху положите по дольке помидора и сверните рулетом.
При подаче украсьте веточкой зелени.