Овощное рагу с сыром пармезан
Закуски - Горячие закуски |
Для приготовления блюда понадобятся:
кабачки - 2 шт., помидоры - 4 шт., баклажаны - 2 шт., сладкий перец - 2 шт., оливковое масло - 4 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, зелень петрушки и укропа, базилик - по 2-3 веточки, сыр пармезан - 200 г, перец черный и красный молотый, соль.
Как приготовить:
В кастрюлю налить 1 л воды, довести ее до кипения. В сотейнике или кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Лук очистить, нарезать полукольцами, уложить в сотейник и пассеровать 3-4 минуты до прозрачности. Кабачки и баклажаны очистить, разрезать вдоль пополам, каждую половину нарезать ломтиками. Перец разрезать вдоль, очистить от семян, мякоть нарезать полукольцами. Овощи перемешать с пассерованным луком, огонь уменьшить до минимума и тушить, не накрывая крышкой. Помидоры, очистив от кожицы, разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Добавить помидоры к рагу, посолить, поперчить, наполовину накрыть крышкой, тушить 20 минут. Пармезан натереть прозрачными хлопьями и при подаче посыпать ими рагу.