Говяжий язык с яблочным соусом

( 0 Оценок )
Закуски - Горячие закуски

Для приготовления блюда понадобятся:

язык говяжий - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., зелень петрушки, яблоки - 5 шт., вино красное - 1/2 ст. ложки, соль и сахар, тертая лимонная цедра по вкусу.

Как приготовить:

Язык промойте, обдайте кипятком, поместите в кастрюлю, добавьте коренья и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала язык. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, затем убавьте огонь и доведите язык до готовности, посолив в конце варки.

С готового языка, опустив его в холодную воду, снимите кожу, порежьте его тонкими ломтиками, залейте небольшим количеством бульона и прогрейте.

Для соуса яблоки очистите, удалите семенные коробочки, разрежьте на четыре части и припускайте с 1/2 стакана воды до мягкости. Протрите яблоки через дуршлаг, разведите красным вином, добавьте соль, сахар и лимонную цедру. Припускайте несколько минут.

Язык перед подачей залейте соусом, прогрейте.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available

Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 136
Гостей: 146
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
?>