Баклажаны, запеченные с грибами
Закуски - Горячие закуски |
Для приготовления блюда понадобятся:
баклажаны - 2 шт., помидоры - 2 шт., грибы вареные - 70 г, сыр тертый - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, чеснок рубленый - 1 ч. ложка, базилик сушеный - 1/2 ч. ложка, масло оливковое - 1 ст. ложка, соль - по вкусу.
Как приготовить:
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут.
Грибы и помидоры нарежьте ломтиками.
Сметану соедините с чесноком, базиликом и перемешайте.
Ломтики баклажанов выложите на смазанный маслом противень, сверху - грибы, помидоры и смажьте смесью из сметаны с чесноком.
Посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче выложите на листья салата и оформите зеленью петрушки.