Баклажаны с черносливом и орехами

( 0 Оценок )
Закуски - Горячие закуски

Для приготовления блюда понадобятся:

баклажаны - 5 шт., чернослив без косточек - 2 стакана, лук репчатый - 4 шт., помидоры - 4 шт., сладкий перец зеленый - 2 шт., сладкий перец красный - 1 шт., зелень петрушки и укропа, зеленый лук, измельченные, миндаль , измельченный, обжаренный - 1 стакан, соевый соус - 1 стакан, оливковое масло - 1 стакан, бульон овощной или мясной - 1 кубика, разведенных в 1/2 стакана горячей воды, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, соль.

Как приготовить:

Овощи тщательно промыть, у сладкого перца удалить плодоножки и семена, все нарезать кубиками средней величины (баклажаны не очищать от кожицы).

Нарезанные овощи соединить, заправить соевым соусом, солью, бульоном, уксусом, маслом и зеленью.

Добавить чернослив и половину нормы миндальных орехов, тщательно перемешать, выложить в форму или глубокий противень и запекать в духовке в течение 20 минут. После этого накрыть листом фольги и снова запекать в духовке при минимальном нагреве в течение 2 часов. За это время смесь трижды перемешать.

Вынуть овощную смесь из духовки, снять фольгу, перемешать и снова поместить в горячую духовку до значительного потемнения овощей.

Готовую смесь соединить с оставшимися орехами, тщательно перемешать и подавать к столу с хлебом, шурраско или салатом.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>