Баклажаны по-турецки
Закуски - Горячие закуски |
Для приготовления блюда понадобятся:
баклажаны - 4 шт., помидоры - 4 шт., лук репчатый, сельдерей - 1 стебель, масло растительное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, томатная паста - 100 г, сахар - 2 ст. ложки, перец черный молотый, чеснок - 1 зубчик, сок лимонный.
Как приготовить:
Баклажаны очистите, нарежьте ломтиками, посыпьте солью, оставьте на 20 минут, затем промойте и обсушите.
Помидоры крупно нарежьте.
Спассеруйте нарезанные лук и сельдерей до золотистого цвета. Затем добавьте муку и томатную пасту, перемешайте. Добавьте сахар, поперчите, смешайте с помидорами и баклажанами и тушите 30 минут, помешивая. Добавьте толченый чеснок и лимонный сок.
Подавайте закуску горячей, заправив сливочным маслом, со свежим белым хлебом.