Баклажаны, фаршированные овощами
Закуски - Горячие закуски |
Для приготовления блюда понадобятся:
баклажаны - 4 шт., репчатый лук - 2 шт., помидоры - 2 шт., сладкий перец зеленый - 4 шт., чеснок - 4 зубчика, оливковое масло - 8 ст. ложек, сахар - 1/2 ч. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 8 шт., соль по вкусу.
Как приготовить:
Баклажаны очистите от кожицы и разрежьте вдоль. Положите на 15 минут в холодную подсоленную воду.
Баклажаны обжаривайте на части масла 5-7 минут.
Лук порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте нарезанные кубиками помидоры, перец, зелень, соль, сахар, рубленый чеснок, перемешайте и прогревайте 5 минут.
Наполните баклажаны овощной начинкой, уложите в жаровню, влейте 1 стакан горячей воды. Тушите в духовке до готовности.
При подаче баклажаны уложите на листья салата и оформите зеленью.