Артишоки фаршированные

( 0 Оценок )
Закуски - Горячие закуски

Для приготовления блюда понадобятся:

артишоки - 6 шт., лимон - 1 шт., лук - 6 шт., чеснок - 4 зубчика, мята - 6 веточек, петрушка - 1 пучок, панировочные сухари - 1,5 стакана, растительное масло - 0,75 стакана, бульон куриный, перец черный молотый , соль - по вкусу.

Как приготовить:

Отрежьте грубые концы артишоков, оставив их нежную часть.

Отстригите ножницами острые кончики листьев и уложите в миску с водой, подкисленной лимонным соком.

Подогрейте в сковороде на маленьком огне 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нем лук.

Добавьте мелко нарубленный чеснок, петрушку, мяту, а затем панировочные сухари. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте полученную массу. Обжаривайте ее на слабом огне 2 минуты, после чего снимите с огня.

Слейте воду с артишоков. Отверните листья в середине артишока и выньте сердцевину с помощью маленькой ложечки. В углубления плотно уложите фарш. Заверните листья обратно и обвяжите артишоки ниткой, чтобы фарш не вытек во время приготовления.

В глубоком противне подогрейте оставшееся растительного масла. Разложите в нем артишоки вверх донцами и залейте кипящим куриным бульоном, чтобы он покрывал артишоки. Для того чтобы кончики артишоков не подгорели, прикройте их фольгой и поставьте противень в горячую духовку на 40 минут. Удалите с артишоков нитки и подавайте блюдо на закуску.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 55
Гостей: 55
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>