Фруктовый салат с забайоне

( 0 Оценок )
Салаты и винегреты - Фруктовые салаты

Для приготовления блюда понадобятся:

фрукты свежие (яблоки, сливы, инжир, карамболь и т. д.) - 600 г, вино красное сухое - 150 г, сахар - 5 ст. ложек, корица молотая - 1/2 ч. ложки, гвоздика молотая - 1 щепотка, анис звездчатый - 1 шт., яичный желток - 3 шт., сок апельсиновый - 1 ст. ложка, вино белое сухое - 250 г.

Как приготовить:

Фрукты нарежьте дольками.

Красное вино вскипятите с сахаром, корицей, гвоздикой, анисом, добавьте нарезанные фрукты, вновь доведите до кипения и охладите.

Для забайоне яичные желтки взбейте с сахаром на водяной бане в пышную пену. Не прекращая взбивания, влейте апельсиновый сок, вино и варите до образования устойчивой пены. Охладите.

При подаче разложите фрукты на тарелки, полейте забайоне и оформите цедрой лайма, нарезанной соломкой.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>