Фруктовый салат с соусом

( 0 Оценок )
Салаты и винегреты - Фруктовые салаты

Для приготовления блюда понадобятся:

фрукты свежие (яблоки, сливы, инжир, личи и т. д.) - 1 кг 200 г, вино красное сухое - 300 г, сахар - 5 ст. ложек, корица молотая - 1 ч. ложка, гвоздика молотая - 1 щепотка, яичные желтки - 6 шт., коньяк - 2 ч. ложки, вино белое сухое - 250 г.

Как приготовить:

Фрукты нарежьте дольками или ломтиками.

Красное вино вскипятите с сахаром, корицей, гвоздикой, добавьте нарезанные фрукты, вновь доведите до кипения и охладите.

Для соуса яичные желтки взбейте с сахаром на водяной бане в пышную пену. Не прекращая взбивания, влейте вино и варите до загустения. Охладите, влейте коньяк и перемешайте.

При подаче уложите фрукты в креманки, полейте соусом и оформите цедрой лайма, нарезанной соломкой.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 54
Гостей: 54
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>