Домашние чипсы

( 5 Оценок )
Закуски - Другие закуски

Для приготовления домашних картофельных чипсов, понадобятся:

1 кг. картофеля, 500 мл. растительного масла, соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Вымойте и очистите картофель.

2. Нарежьте его тончайшими ломтиками с помощью картофелечистки или специальной тёрки.

3. Разогрейте масло до 280-300 С.

4. Приготовьте бумажные салфетки. Выложите на них ломтики картофеля, обсушите и отправьте обжариваться до золотистой корочки.

5. Когда чипсы обжарятся, повторно выложите их на сухие бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

6. Посолите готовые чипсы.

7. При желании чипсам можно придать различные вкусы и ароматы с помощью приправ (карри, паприка) или ароматизированной соли.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.









Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available

Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 222
Гостей: 222
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
?>