Свекольный суп под "крышечкой"

( 0 Оценок )
Супы - Другие супы

Для приготовления блюда понадобятся:

Свекла - 3 шт., картофель - 1 клубень, лук репчатый мелкий - 2 головки, чеснок - 1 зубчик, масло сливочное - 2 ст. ложки, семена подсолнечника очищенные - 1 ст. ложка, уксус - 2 ст. ложки, бульон овощной из кубиков - 1 л, лавровый лист, тесто слоеное (см. рец. «Пресное слоеное тесто" ) - 400 г, перец черный молотый - 1/4 ч. ложки, соевый соус острый - 1 ч. ложка, соль, яйцо - 1 шт., сливки - 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Свеклу и картофель нарежьте кубиками. Свеклу потушите с бульоном и маслом (1 столовая ложка), добавив уксус, 10 минут под закрытой крышкой.

Лук и чеснок мелко порубите, спассеруйте в оставшемся масле до золотистого цвета.

В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 15 минут при слабом кипении. Добавьте свеклу, лук, чеснок, лавровый лист и варите еще 20 минут.

Выньте из супа лавровый лист, приправьте солью, перцем и соевым соусом. Разлейте в 4 горшочка и посыпьте семенами подсолнечника.

Отделите белок от желтка. Смажьте белком края горшочков. Раскатайте тесто, разрежьте пласт на 4 части, накройте горшочки, слегка прижав тесто к краям, наколите в нескольких местах. Разотрите желток со сливками и смажьте «крышечку". Запекайте в духовке 10 минут при 200 °С.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 54
Гостей: 54
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>