Полента, запеченная с сыром горгонзола

( 0 Оценок )
Основные блюда - Другие основные блюда

Для приготовления блюда понадобятся:

Мука кукурузная - 2 стакана, сыр горгонзола , нарезанный небольшими кусочками - 3/4 стакана, сыр пармезан тертый - 3/4 стакана, сыр мягкий, нарезанный ломтиками - 200 г, грецкие орехи измельченные - 1/4 стакана, соус томатный - 1 2/3 стакана, базилик свежий - 8 листиков, растительное масло - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль - 1 1/2 ч. ложки.

Как приготовить:

Для поленты кукурузную муку смешать с 6 стаканами холодной воды, посолить, поставить на огонь и, помешивая, проварить до загустения. Прогреть в течение еще 5 минут, снять с огня, добавить базилик и орехи, выложить в небольшую форму. Остудить и нарезать прямоугольными кусочками.

Прямоугольную форму смазать маслом, выложить в нее 1 стакан томатного соуса. Сверху положить куски поленты, затем ломтики мягкого сыра, кусочки сыра горгонзола, покрыть их оставшимся томатным соусом и посыпать сыром пармезан.

Поместить форму в горячую духовку и запекать поленту в течение 30 минут. Подавать с зеленым салатом.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>