Моллюски с шампиньонами

( 0 Оценок )
Основные блюда - Другие основные блюда

Для приготовления блюда понадобятся:

Моллюски - 1,5 кг, шампиньоны - 125 г, лук репчатый - 1 головка, стебли сельдерея - 10 г, масло сливочное - 40 г, зелень петрушки мелкорубленая - 50 г, мука пшеничная - 20 г, сливки - 250 г, вино виноградное сухое - 250 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Как приготовить:

Шампиньоны, репчатый лук и сельдерей нарежьте, соедините, посолите, поперчите, спассеруйте на половине указанного количества масле.

Вино доведите до кипения. Добавьте моллюсков и варите их, пока створки раковин не раскроются.

Моллюсков выньте шумовкой, освободите от раковин. Нераскрывшиеся раковины не используйте.

Моллюсков уложите пирамидой на блюдо, сверху выложите пассированые грибы с овощами, посыпьте зеленью петрушки и поставьте в теплое место.

Для соуса отвар от моллюсков, процедите, доведите до кипения, добавьте смешанное с мукой оставшееся сливочное масло и проварите несколько минут. Добавьте сливки и соль.

Подготовленных моллюсков полейте горячим соусом. Отдельно подайте белый хлеб.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>