Манты с тыквой по-узбекски

( 0 Оценок )
Основные блюда - Другие основные блюда

Для приготовления блюда понадобятся:

Тыква - 500 г, лук репчатый - 4 шт., сало курдючное - 100 г, растительное масло - 3 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок, сахар - 1 ст. ложка, перец черный молотый - 1 щепотка, соль по вкусу, Для теста:, мука пшеничная - 3 стакана, яйца - 2 шт., вода - 1 стакан, соль - 1 щепотка.

Как приготовить:

Тыкву натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, зелень мелко порубить. Курдючное сало пропустить через мясорубку. Подготовленные продукты перемешать, заправить сахаром, солью и перцем.

Из муки и воды с добавлением яиц и соли замесить пресное крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 15-20 минут. Раскатать тесто в большую и очень тонкую лепешку, разрезать на квадраты 10x10 см. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, кончики квадрата соединить по диагонали и защипать так, чтобы манты приобрели круглую форму и фарш был виден. Уложить манты на смазанные маслом ярусы паровой кастрюли, сбрызнуть холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, установить ярусы с мантами, плотно закрыть крышкой и варить в течение 20-30 минут.

Подать готовые манты на большом блюде, посыпав мелко нарезанной зеленью.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 43
Гостей: 43
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>