Лимонный плов

( 0 Оценок )
Основные блюда - Другие основные блюда

Для приготовления блюда понадобятся:

Лук репчатый рубленый - 1/4 стакана, кориандр молотый - 1/4 ч. ложки, лавровый лист, сливочное масло - 2 ст. ложки, рис длиннозерный - 1/3 стакана, бульон куриный - 2/3 стакана, цедра лимона - 2 ст. ложки, зеленый лук измельченный - 2 ст. ложки, соль , перец.

Как приготовить:

В небольшой кастрюле с толстыми стенками тушим на слабом огне на сливочном масле рубленый репчатый лук с молотым кориандром и лавровым листом. Когда лук станет мягким, добавляем в кастрюлю рис, готовим, постоянно помешивая, чтобы рис покрылся маслом. Вливаем бульон, плов доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 15-17, пока жидкость не впитается в рис и рис не станет мягким. Добавляем в кастрюлю лимонную цедру, и зелёный лук, немного сливочного масла, солим и перчим по вкусу.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>