Клецки саксонские

( 0 Оценок )
Основные блюда - Другие основные блюда

Для приготовления блюда понадобятся:

Мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 5 шт., масло сливочное - 2 1/2 ст. ложки, ветчина - 100 г, батон пшеничный - 100 г, бульон мясной или вода - 1 л, соль.

Как приготовить:

1/2 столовой ложки масла разотрите добела с яичными желтками, добавьте 1 столовую ложку воды, соль, взбитые яичные белки, всыпьте муку и замесите крутое тесто.

Ветчину и батон мелко нарежьте, обжарьте на оставшемся масле, соедините с тестом. Из приготовленной массы сформуйте шарики, положите их в кипящий бульон или подсоленную воду. Как только клецки всплывут, выньте их шумовкой и уложите на блюдо. Слегка остывшие клецки разложите по тарелкам и залейте небольшим количеством бульона.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 53
Гостей: 53
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>