Греческий кабачок

( 0 Оценок )
Основные блюда - Другие основные блюда

Для приготовления блюда понадобятся:

Кабачки - 2 шт., соль, масло сливочное - 6 ст. ложек, лук репчатый тонко нарезанный - 1 луковица, перец черный свежесмолотый, отвар овощной - 150 г, мука пшеничная - 2-3 ст. ложки, молоко или сливки - 400 г, сыр ароматный тертый - 50 г, яйцо слегка взбитое - 1 шт., говядина - 250 фарша, душица сухая - 1 ч. ложка.

Как приготовить:

1 Разрежьте кабачки продольно пополам или поперек и опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Варите до полуготовности. Разогрейте духовку до 250 C. Смажьте жаропрочное блюдо маслом.

2 Для наполнителя нагрейте масло и обжарьте лук, не допуская окрашивания. Положите фарш. Жарьте при помешивании. Приправьте солью, перцем. Добавьте душицу и чеснок. Влейте отвар.

3 Для соуса растопите масло и добавьте муку, прогрейте, затем слегка охладите. Постепенно добавляйте молоко. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте сыр, соль и перец по вкусу, затем добавьте яйцо, помешайте.

4 Из кабачков удалите семена, положите на подготовленное блюдо и заполните наполнителем. Нанесите сверху оставшееся масло и посыпьте сыром.

5 Запекайте кабачки в духовке 10 минут до золотистой корочки.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>