Мороженое с вином и сливками

( 0 Оценок )
Десерты - Другие десерты

Для приготовления блюда понадобятся:

на 8 порций: 1 лимон, 1 апельсин, 1 стручок ванили, 1 шт. пряной гвоздики, 1/2 палочки корицы, 200 г сахара, 150 г арбуза (малины), 1 л. красного вина, вафельные трубочки.

Как приготовить:

1. Вымыть апельсин и лимон горячей водой, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Надрезать вдоль стручок ванили.

2. Довести до кипения 250 мл. воды, положить в нее стручок ванили, гвоздику, корицу, сахар, кружочки апельсина и лимона. Дать остыть.

3. Арбуз взбить в пюре (если малина, то еще и протереть через сито) и вместе с вином добавить в приготовленную ранее смесь. Дать 30 мин. Постоять.

4. Протереть смесь через сито, выложить ее на противень и на 4 часа поместить в морозилку, периодически соскабливая замерзший верхний слой. Когда мороженое будет полностью готово, разложить по вазочкам и украсить вафельными трубочками.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 82
Гостей: 82
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>