Заливное из гусиной печенки

( 0 Оценок )
Закуски - Холодные закуски

Для приготовления блюда понадобятся:

500 гр печени гусиной, 1 ст л масла, 50 гр шпика, 1.5 ст молока, 1/2 ст белого вина;для желе - 1/2 л бульона, 1/2 лаврового листа, 6 горошин перца, лимонный сок 1/2 лимона, 15 гр желатина

Как приготовить:

1. В готовый бульон положить специи, дать покипеть на на слабом огне под крышкой, процедить, добавить лимонный сок и желатин, растворенный в 2 ст л воды. Вскипятить, слегка остудить, и влить в формочки желе, чтобы оно наполнило их до половины.

2. Уложить ломтики печени и залить их желе до верха формочек.

3. Очищенную от пленки печенку залить молоком на 1-2 часа; когда она побелеет, переложить в кастрюльку со шпиком и маслом, залить вином и тушить до готовности. Готовую печенку остудить, нарезать ломтиками и красиво уложить в формочки. Подавать с листьями салата.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 53
Гостей: 53
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>