Вьетнамские спринг-роллы

( 0 Оценок )
Закуски - Холодные закуски

Для приготовления блюда понадобятся:

Соус рыбный тайский - 1/2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, корень имбиря тертый - 1 ч. ложка, паста чили с чесноком - 1 ч. ложка, вермишель рисовая - 2 стакана, огурец измелченный без семян или дайкон - 1 стакан, зеленый лук (белая часть с зеленью) - 8 стеблей, листья зеленого салата измельченные - 2 стакана, рисовая бумага диаметром 20 см - 16 листов, листья мяты , базилика и кинзы - по 1/2 стакана, филе лосося горячего или холодного копчения - 170 г.

Как приготовить:

На 16 штук

Для соуса рыбный соус взбейте с сахаром, имбирем и пастой чили.

Для начинки лук нарежьте кусочками длиной около 5 см и разрежьте их вдоль пополам.

Филе лосося нарежьте полосками длиной 5 см и шириной 0,6-1 см

Вермишель залейте кипящей водой. Перемешайте и дайте постоять, пока вермишель не станет мягкой. Затем слейте воду и нарежьте вермишель кусочками по 5 см.

Вермишель осторожно перемешайте с огурцом, луком и зеленым салатом.

Лист рисовой бумаги опустите в горячую воду и, как только он размягчится, переложитете на блюдо. На нижнюю треть рисового листа посередине положите один листик мяты, затем 2-3 ломтика лосося. Сверху выложите 2 столовые ложки смеси вермишели с овощами, затем - по листику базилика и кинзы.

Нижний край листа заверните наверх, закрывая начинку, а затем заверните края с боков. Скатайте рулетик и уложите на сервировочную тарелку швом вниз. Так же сформуйте остальные роллы.

Подавайте с приготовленным соусом.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>