Террин из сыра с лососем и спаржей

( 0 Оценок )
Закуски - Холодные закуски

Для приготовления блюда понадобятся:

Сыр творожный филадельфия - 250 г, маскарпоне - 150 г, лосось - 250 г филе, спаржа зеленая - 500 г, масло сливочное - 1 ст. ложка, сливки густые - 150 г, зелень укропа - 2 веточки, кервель рубленый - 4 ст. ложки, лук-резанец рубленый - 4 ст. ложки, желатин - 15 г, масло грецких орехов - 2 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, горчица готовая неострая - 1-2 ст. ложки, сахар - 1 щепотка, уксус винный - 2 ст. ложки, лавровый лист - 2 шт., перец белый молотый, соль по вкусу.

Как приготовить:

Рыбное филе, нарезанное ломтиками 4х12 см залейте 2 стаканами кипятка, добавьте соль, уксус, лавровый лист, укроп и припускайте на слабом огне 2 минуты. Снимите с огня и остудите рыбу в отваре.

Отрежьте головки от спаржи, а остальную часть нарежьте кусочками длиной 2 см. Вскипятите 1-2 л воды с добавлением масла, сахара и соли. Варите спаржу 5 минут, выньте шумовкой и в том же отваре варите головки спаржи 3-4 минуты.

Желатин замочите в холодной воде. Когда он набухнет, слейте лишнюю воду и распустите на водяной бане.

Выложите форму пленкой. Смешайте творожный сыр, маскарпоне, лимонный сок, масло грецких орехов, горчицу и разведенный желатин. Добавьте рубленую зелень и охлажденные кусочки спаржи. Посолите, поперчите, смешайте со взбитыми сливками. Выложите 1/3 часть смеси в форму, распределите по поверхности половину головок спаржи, слегка их придавите. Затем выложите 3 ст. ложки смеси, разровняйте поверхность. Посредине уложите ломтики лосося, затем еще 1/3 смеси, головки спаржи и покройте оставшейся массой. Закройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

При подаче выложите террин на блюдо, разрежьте на порции, полейте щавелевым соусом.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 70
Гостей: 70
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>