Свиной паштет

( 0 Оценок )
Закуски - Холодные закуски

Для приготовления блюда понадобятся:

750 г свиной печени, 500 г несоленого сала. 500 г нутряного свиного сала, 100  г муки, 2 головки лука-шалот, 30 г сливочного масла, 1 веточка тимьяна, 1  чайная ложка рубленой петрушки, 1 лавровый листик, 3 ст. ложки муки, 3 яйца,  соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Нарезать на ломтики печень, несоленое сало и нутряное свиное сало.

2. Все  пропустить через мясорубку, а затем протереть через крупное сито, чтобы убрать  жилки.

3. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, обжаренный в  сливочном масле, затем тимьян, петрушку, измельченный в порошок лавровый лист,  муку, влить яйца. Все хорошенько вымешать.

4. Стенки керамической миски выложить  ломтиками сала, можно вместо сала выстелить куском чистой полотняной ткани,  выложить паштет, завернуть сверху той же тканью или покрыть ломтиками сала, поставить миску на водяную баню и выпекать в духовке на умеренном огне около  1,5 часа.

5. Подавать охлажденным.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available

Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 114
Гостей: 115
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
?>