Мясной паштет

( 0 Оценок )
Закуски - Холодные закуски

Для приготовления блюда понадобятся:

кролик или, курица - 700 г мякоти, грудинка свиная - 150 г, печень - 150 г, сало копченое - 100 г, молоко - 3 ст. ложки, булка черствая - 1 шт., шампиньоны - 8 шт., чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 3 головки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, мускатный орех - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка, перец черный молотый, соль, коньяк - 1,5 ст. ложки, яичный желток - 1 шт., желе смородиновое - 50 г, портвейн - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 500 г, масло сливочное - 250 г, яйцо - 3 шт..

Как приготовить:

Для теста масло разотрите с 2 яйцами и солью, добавьте 2 столовые ложки воды, всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, придайте ему форму шара, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 2 часа.

Замочите булочку в молоке. Лук и чеснок порубите.

Мякоть кролика, свиную грудинку, сало и грибы пропустите через мясорубку. Отожмите булочку, добавьте в фарш вместе с луком и чесноком, еще раз пропустите через мясорубку, добавьте петрушку, яйцо, соль, специи, коньяк, перемешайте.

Форму смажьте маслом. Раскатайте 2/3 теста слоем толщиной 5 мм и выстелите им форму. Выложите фарш. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им фарш, защипните края. Смажьте поверхность желтком, сделайте отверстие. Запекайте 1 час при 200 С.

Выньте паштет из духовки. Разогрейте желе, перемешайте его с портвейном, залейте в отверстие. Паштет остудите и поставьте на ночь в холодильник. При подаче выньте из формы, нарежьте ломтиками.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 46
Гостей: 46
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>