Маринованные баклажаны
Закуски - Холодные закуски |
Для приготовления блюда понадобятся:
2 больших баклажана, 2-4 зубчика чеснока, 1 баночка анчоусов, соль по вкусу, оливковое масло, 4 ст. ложки бальзамического уксуса, 2 ст. ложки свежего мелко порезанного кориандра, 100 г сыра.
Как приготовить:
Вымыть баклажаны и порезать их крупными кружками 2-3 см, каждый кружок разрезать на 4 части (треугольники). Почистить чеснок. Порезать мелко филе анчоусов. Посыпать солью баклажаны и оставить на 30 минут, затем смыть соль под проточной водой, высушить баклажаны бумажной салфеткой. Обжарить их быстро в оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета.
Смешать 5 ст. ложек оливкового масла с уксусом, выдавленным чесноком и анчоусами, добавить соли и перца по вкусу. Выложить баклажаны в форму. Сыр порезать мелкими кубиками, посыпать им баклажаны, сверху порезанный кориандр и полить соусом с анчоусами. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.