Маринованная куриная грудка

( 0 Оценок )
Закуски - Холодные закуски

Для приготовления блюда понадобятся:

курица - 4 шт., лук репчатый - 80 г, чеснок измельченный - 2 ч. ложки, сельдерей - 150 г стеблей, масло оливковое - 4 ст. ложки, вино белое сухое - 1 стакан, сахар - 1/4 ч. ложки, уксус винный белый - 150 г, шалфей - 6-8 листьев, каперсы - 2 ст. ложки, лимон - 1 шт., перец черный молотый, соль по вкусу.

Как приготовить:

Филе обжаривайте на оливковом масле по 5-6 минут с каждой стороны, не зарумянивая. Слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками, затем уложите веером на блюде.

На оставшемся масле обжарьте нарезанные кубиками лук, сельдерей и чеснок. Заправьте солью, перцем и сахаром, влейте вино, уксус и кипятите на умеренном огне 5-6 минут.

Горячим маринадом залейте филе, блюдо накройте и маринуйте грудку 5-6 часов в холодильнике.

Перед подачей листья шалфея порубите, маринад отделите от филе, процедите его через сито. Овощи из маринада смешайте с каперсами и шалфеем.

При подаче выложите ломтики филе на блюдо, сверху уложите маринованные овощи. Полейте маринадом, оформите ломтиками лимона и зеленью сельдерея.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 62
Гостей: 62
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>