Копченый лосось и лососевая икра на хрустящих картофельных лепешках с соусом хрен и маринованным луком

( 0 Оценок )
Закуски - Холодные закуски

Для приготовления блюда понадобятся:

Картофель (рассыпчатый сорт) - 1 крупный клубень, сливочное масло несоленое - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, соль, сметана - 1/2 стакана, сок лимонный - 1 ст. ложка, корень хрена тертый - 1 ст. ложка, перец черный молотый, филе копченого лосося - 60 г, икра красная (лососевая) - 1 ст. ложка, * маринованный красный лук - 1/2 стакана.

Как приготовить:

Картофель очистите и натрите на крупной терке.

Растительное и сливочное масло разогрейте на сковороде на среднем огне.

Зачерпывая по 2 столовые ложки тертого картофеля, выкладывайте их на сковороду и формуйте лепешки. Жарьте, прижав лопаточкой к дну сковороды, по 5-7 минут с каждой стороны. Горячие лепешки посолите.

Лепешки можно приготовить за несколько часов до подачи, а затем прогреть в духовке или микроволновой печи.

Для соуса хрен сметану смешайте с лимонным соком и корнем хрена, посолите, поперчите.

Копченого лосося нарежьте соломкой.

Картофельные лепешки разложите на тарелки по 3 штуки на порцию, сверху уложите филе лосося, затем - по ложке соуса хрен и икры.

Оформите маринованным луком и подавайте.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available

Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 66
Гостей: 66
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
?>