Капуста в маринаде

( 0 Оценок )
Закуски - Холодные закуски

Для приготовления блюда понадобятся:

1 кочан капусты, 0,5 кг моркови, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа. Для маринада на 1 л воды: 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции.

Как приготовить:

1. Кочан капусты залить горячей водой, оставить на 15 мин. Аккуратно "раздеть" кочан, сняв листья целиком.

2. Приготовить начинку. Морковь нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать. Всё соединить, хорошо перемешать.

3. На каждый капустный лист выложить 1 ст. л. овощной начинки, свернуть трубочкой. Выложить все трубочки в кастрюлю с широким дном.

4. Приготовить маринад. В тёплой воде растворить соль и сахар. Хорошо перемешать. Остудить, добавить уксусную эссенцию.

5. Залить маринадом капустные трубочки. Сверху положить плоскую тарелку, на неё поставить груз. Мариновать 3 дня в прохладном месте. Подавать ко вторым блюдам.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available

Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 107
Гостей: 108
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
?>