Гусиный паштет по-французски

( 0 Оценок )
Закуски - Холодные закуски

Для приготовления гусиного паштета по-французски, понадобятся:

1 гусиная печенка весом 750 г., 350 г свиного филе, 250 г несоленого сала, 125   г кусочков гусиной печенки, 25 г соли, 250 г ломтиков сала, 1 белый гриб среднего размера, 50 г коньяка, 50 г мадеры, 250 г нутряного   свиного или гусиного сала, 2 лавровых листа, перец, мускатный орех.

Как приготовить:

1. Печень вымочить в молоке, очистить от пленок, желчных путей и жира.

2. Нашпиговать ее кусочками сырого белого гриба, полить   коньяком или мадерой и оставить мариновать на 3 часа.

3. Через мясорубку   пропустить свиное филе, очищенное от пленок и сухожилий, куски гусиной   печенки; полученный фарш снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой   или протереть через сито, выложить в миску, посолить, добавить перец,   мускатный орех, коньяк и мадеру, в которых мариновалась печень.

4. Взять круглую или прямоугольную форму, выложить ее дно и стенки 2/3 фарша. В середину   положить маринованую печень, накрыть ее остальным фаршем. Сверху накрыть   ломтиками сала, положить 2 лавровых листа и поставить в духовку на водяную   баню.

5. Запекать из расчета 30 минут на 1 кг.

6. Готовый паштет остудить и полить слегка подогретым гусиным салом, чтобы паштет оказался в оболочке жира.

7. Подавать холодным.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available

Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 53
Гостей: 53
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
?>