Простой рыбный бульон

( 0 Оценок )
Супы - Бульоны

Для приготовления блюда понадобятся:

Вода - 3 л, кости рыбные и обрезки - 1-1,5 кг, лук репчатый - 1-2 головки, лавровые листья - 3-4 шт., зелень укропа и петрушки - по 1 пучку, перец черный молотый - на кончике ножа, соль - 2 ч. ложки.

Как приготовить:

Головы, кости и рыбные обрезки хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Добавьте целые головки репчатого лука, которые можно очистить (я варю прямо в шелухе).

Воду доведите до кипения и снимите пену. Накройте крышкой и варите 1,5 часа при слабом кипении.

Бульон снимите с плиты, добавьте лавровый лист и перец. Оставьте под крышкой на 15-20 минут.

Процедите бульон через сито с мелкими ячейками.

При подаче разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 71
Гостей: 71
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>