Концентрированный коричневый или белый бульон

( 0 Оценок )
Супы - Бульоны

Для приготовления блюда понадобятся:

* несоленый белый или коричневый бульон - 1,5 л, соль.

Как приготовить:

1. Перед приготовлением налейте в кастрюлю, в которой планируете готовить бульон, 2 стакана воды, чтобы примерно знать, какое количество бульона в итоге должно получиться. Слейте воду.

2. Налейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите. пока его количество не уменьшится на ¾. Бульон должен стать темнее и гуще, как сироп.

3. Добавьте в бульон соли, попробуйте, достаточно ли её, дайте остыть. Затем заполните бульоном формы для льда и поставьте в морозильную камеру холодильника. Бульонные кубики переложите в емкость и храните в морозильнике.

4. Такие кубики в 4 раза гуще обычного бульона. Вы можете использовать их для усиления вкуса супа или соуса. Или «восстановить" из них бульон, добавив по 3 ч. ложки воды на каждый кубик.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available

Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 217
Гостей: 217
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
?>