Консоме из бычьего хвоста с шерри

( 0 Оценок )
Супы - Бульоны

Для приготовления блюда понадобятся:

Морковь нарезанная - 2 шт., корень сельдерея , нарезанный - 2 шт., лук репчатый , нарезанный брусочками - 1 головка, * бычьи хвосты - 2 кг, шерри сухой - 125 мл, тимьян - 2 веточки, лавровый лист - 1 шт., перец черный горошком - 1/4 ч. ложки, Для оттяжки:, морковь небольшая - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, фарш говяжий - 175 г, белки яичные - 2 шт., соль.

Как приготовить:

1. Разогрейте плиту до 220 градусов. Морковь, лук, сельдерей разрежьте на несколько частей, разложите на разогретые сухие сковороды и подпеките до светло-коричневого цвета, не допуская подгорания.

2. Хвосты разрубите на части длиной 7 см. Хорошо промойте хвосты под струёй холодной воды, затем обсушите и положите на противень. Запекайте в течение часа в духовке, перевернув хвосты 1 раз.

3. Переложите хвосты в большую кастрюлю.

4. Вытопившийся жир слейте и используйте для пассерования овощей.

5. Хвосты залейте горячей водой и варите 3 часа при слабом кипении. В процессе варки периодически снимайте с поверхности бульона пену и жир.

6. Налейте на противень 500 мл воды и вскипятите на среднем огне, процедите мясной экстрат.

7. Через 2 часа в бульон добавьте мясной экстрат. Долейте 2,5 л. воды или столько, чтобы хватило закрыть кости полностью, доведите до кипения, еще раз снимите пену, убавьте огонь и варите, время от времени подливая воду.

8. Пену убирайте периодически с помощью половника или большой ложки.

9. Для мясной оттяжки лук, морковь и сельдерей измельчите. Добавьте говяжий фарш, яичные белки, 2 столовых ложки воды и хорошо взбейте массу.

10. Оттяжку введите в охлажденный до 50 градусов бульон, перемешайте, добавьте подпеченные коренья и доведите до кипения и варите при слабом нагреве 1-1,5 ч.

11. Бульон будет готов, когда мясная оттяжка опустится на дно и бульон станет прозрачным.

12. Бульону дайте отстояться, удалите жир с поверхности и процедите через ткань. Процеженный бульон доведите до кипения, добавьте сухой шерри и посолите.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available

Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 223
Гостей: 223
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
?>