Борщок с ушками

( 0 Оценок )
Супы - Борщи

Для приготовления блюда понадобятся:

Бульон мясной со свеклой - 1,5 литра, Для теста:, мука пшеничная - 150 г, яйцо - 1/2 шт., вода по консистенции теста, соль по вкусу, Для фарша:, мякоть вареной говядины - 250 г, лук - 1 головка, сливочное масло - 1 ст. ложка, яйцо - 1/2 шт., перец черный молотый , соль по вкусу.

Как приготовить:

Для ушек в муку влить воду, добавить яйцо, соль и замесить не очень крутое тесто, раскатать его тонким слоем и нарезать квадратиками по 3 см.

Для фарша вареное мясо (из бульона) пропустить через мясорубку, добавить лук, мелко нарезанный и спассерованный на части масла, соль, молотый перец, перемешать. Мясо с луком обжарить на оставшемся масле, затем слегка охладить и ввести

яйцо, хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.

Разложить фарш на квадратики из теста, свернуть треугольники, соединив противоположные углы, края защипнуть. Соединить два конца, придав форму косынки.

Ушки варить в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, вынуть шумовкой.

При подаче положить ушки в тарелки, залить горячим бульоном и посыпать зеленью.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 52
Гостей: 52
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>