Борщ с куриными окорочками

( 0 Оценок )
Супы - Борщи

Для приготовления блюда понадобятся:

Вода - 3 л, окорочка куриные - 3 шт., свекла - 2 шт., капуста белокочанная - 300 г, картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, растительное масло - 4 ст. ложки, томатный соус - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, уксус винный - 2 ст. ложки, сметана - 6 ст. ложек, шпик - 100 г, чеснок - 3 зубчика, лавровый лист, перец кайенский молотый, соль.

Как приготовить:

1. Окорочка разрежьте, залейте водой, доведите ее до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 1 час. Выньте куски окорочков из бульона, процедите его.

2. Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на части масла, добавьте уксус, сахар, томат, немного бульона и тушите до готовности.

3. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, варите 15 минут. Добавьте свеклу, коренья, лук, лавровый лист, посолите, поперчите и варите суп до готовности.

4. Для галушек в 270 г кипящей воды или бульона всыпьте 3 столовые ложки муки и, помешивая, варите 1-2 минуты.

5. Смесь слегка охладите, добавьте 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесите некрутое тесто.

6. С помощью ложки отделяйте небольшие порции теста, опускайте их в кипящую подсоленную воду и варите галушки до готовности.

7. Шпик и чеснок порубите, перемешайте с солью.

8. При подаче в тарелки положите по кусочку окорочка, по несколько галушек, по чайной ложке чеснока со шпиком и налейте борщ. Заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью петрушки.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 69
Гостей: 69
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>