Борщ "Курортный"

( 0 Оценок )
Супы - Борщи

Для приготовления блюда понадобятся:

Грибы вареные - 100 г, картофель - 2 клубня, капуста белокочанная свежая - 300 г, свекла - 2 шт., фасоль белая - 1/2 стакана, маслины - 12 шт., лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, томатный соус - 2 ст. ложки, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, бульон грибной - 1,5 л, перец черный - 1/4 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, рассол от маслин - 4 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, зелень рубленая - 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Приготовьте грибной бульон .

Крупные грибы нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми.

Фасоль отварите по рецепту «Отварная фасоль" .

Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте с 1 столовой ложкой масла, добавьте томат-пюре, уксус, 2 столовые ложки бульона и тушите 20 минут под крышкой.

Морковь и лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле. Картофель нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте соломкой.

В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, варите 10-15 минут, затем добавьте фасоль и пассерованные овощи, еще через 5 минут - тушеную свеклу, маслины и грибы. Влейте рассол от маслин, посолите, поперчите, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.

При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 45
Гостей: 45
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>