Борщ киевский

( 0 Оценок )
Супы - Борщи

Для приготовления блюда понадобятся:

говядина 30 г, баранина 30 г, свекла 60 г, капуста 80 г, картофель 70 г, фасоль 10 г, морковь 10 г, корень сельдерея 5 г, корень петрушки 5 г, лук репчатый 15 г, помидоры 80 г или томат-пюре 15 г, яблоки моченые 20 г, квас свекольный 100 г, салошпик 5 г, масло топленое 10 г, сахар 5 г, сметана 15 г, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа.

Как приготовить:

1. Говядину залить свекольным квасом, водой и варить до готовности.

2. Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито.

3. Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелко нарубленной бараниной.

4. Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и спассеровать на жире, снятом с бульона.

5. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 57 минут, затем добавить спассерованные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью салошпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас.

6. При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available

Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 92
Гостей: 92
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
?>