Рубец, запеченный в сметане

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из субпродуктов

Для приготовления блюда понадобятся:

Рубец - 140 г, коренья и лук для варки - 10 г, сливочное масло или топленое масло - 15 г, лук репчатый - 20 г, мука - 5 г, сметана - 40 г, бульон - 70 г, сухари и сыр - по 5 г, лавровый лист, тмин, перец горошком, перец молотый, зелень.

Как приготовить:

Нашинкованный репчатый лук поджарить на сковороде или противне с жиром. Затем положить в посуду с луком сваренный рубец, нарезанный крупной лапшой, и слегка поджарить его. После этого посыпать рубец пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, влить сметану, мясной бульон и кипятить в течение 8-10 минут. Заправить по вкусу солью и перцем. В соус можно добавить прокипяченный томат-пюре (10 г), острый соус "Южный".

Положить массу на смазанную жиром порционную сковороду, сровнять поверхность, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми просеянными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, после чего запечь в хорошо нагретой духовке.

Подать рубец на той же сковороде, на которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 88
Гостей: 88
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>