Рубец с копченой грудинкой в горшке

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из субпродуктов

Для приготовления блюда понадобятся:

Рубец - 100 г, грудинка копченая - 30 г, сало свиное - 10 г, лук - 25 г, морковь - 25 г, репа - 15 г, сельдерей - 5 г, горох - 20 г, соус - 50 г, вино белое - 20 г, бульон - 200 г, лавровый лист, тмин, перец горошком, зелень.

Как приготовить:

Рубцы, сваренные, нарезать кусочками размером 3򖜌 см ломтиками такого же размера толщиной 4-5 мм нарезать свиную копченую грудинку. Целые очищенные головки мелкого лука-саженца слегка обжарить на жире. Морковь, репу и сельдерей нарезать кубиками (1 см).

Все это положить в порционный горшок, добавить лавровый лист (четверть листика). Перец черный горошком (3-4 шт.), лущеный горох, зелень петрушки, белый соус и виноградное вино. Залить продукты посоленным по вкусу мясным бульоном, закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в духовке примерно один час.

Подать рубцы в той же посуде, в которой они варились, посыпав зеленью петрушки или укропа.

Рубцы можно приготовить и с другими продуктами: так, например, вместо сухого гороха можно добавить стручки фасоли, зеленый горошек кроме указанных овощей - грибы свежие или сушеные, помидоры, баклажаны, болгарский перец, цветную, брюссельскую или белокочанную капусту и т. п.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>