Фондю из сыра с черешневым ликёром

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из сыра

Для приготовления фондю из сыра с черешневым ликёром, понадобятся:

На 3-4 порции: 300 гр. швейцарского сыра 1 рюмка белого вина 20 гр. сливочного масла 1 долька чеснока половина рюмки черешневого ликера.

Как приготовить:

1. Кастрюлю-фондю, смазанную очень тонким слоем масла,  натереть чесноком.

2. Положить в нее нарезанный тонкими ломтиками сыр, залить  вином и варить на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой до тех  пор, пока сыр не расплавится до консистенции сметаны.

3. Незадолго до этого прибавить к нему ликер.

4. Положить по вкусу перец.

5. Поставить посуду на спиртовку  и отрегулировать пламя так, чтобы фондю не кипело, но было горячим.

6. Нарезать  кубиками ломтики хлеба.

7. Хлеб накалывают на вилки, окунают в кастрюлю и едят.

8. К  фондю рекомендуется подавать легкое вино или чай, а также рюмочку черешневого ликера.

 






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available

Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
?>