Рыба тушеная по-огурджалински

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из рыбы и морепродуктов

Для приготовления блюда понадобятся:

Рыба (кефаль, сазан, сом) - 600 г, картофель - 5 шт., помидоры - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., кунжутное масло и вода - по 1/2 стакана, перец черный горошком - 8-10 шт., зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, зелень зиры рубленая - 2 ст. ложки, сок гранатовый, соль.

Как приготовить:

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить при помощи салфетки, натереть солью внутри и в подвешенном состоянии провялить в тени в течение двух суток. Разрезать рыбу вдоль пополам, удалив кости и голову, затем нарезать поперек кусками шириной 2 см.

Картофель очистить, нарезать кубиками величиной 1-1,5 см, равномерно обжарить на масле до образования золотистой корочки.

Лук мелко нарезать и обжарить в перекаленном масле. Помидоры поместить на 1-2 минуты в кипящую воду, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и отдельно обжарить на масле. Соединить помидоры с луком, слегка посолить, добавить половину нормы зелени петрушки и перца, затем положить куски рыбного филе, подготовленный картофель и жарить в течение 7-10 минут на умеренном огне. Добавить 3 ст. ложки воды, оставшиеся петрушку и перец, зиру, посолить по вкусу и тушить на слабом

огне до готовности, частями добавляя воду по мере ее выпаривания.

При подаче сбрызнуть рыбу гранатовым соком.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 66
Гостей: 66
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>