Морской язык в корочке из риса
Основные блюда - Блюда из рыбы и морепродуктов |
Для приготовления блюда понадобятся:
Филе морского языка - 800 г, рис длиннозерный вареный - 1 стакан, яйца - 4 шт., сок лайма - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 5 ст. ложек, растительное масло - 3 стакана, Для соуса:, перец красный острый - 2 стручка, соевый соус легкий - 6 ст. ложек, сок лайма - 4 ст. ложки.
Как приготовить:
Острый перец очистите от семян и измельчите блендером с остальными ингредиентами соуса и 3 столовыми ложками воды. Охладите.
Для льезона яйца взбейте с 2 столовыми ложками воды.
Филе рыбы нарежьте полосками, сбрызните соком лайма. Каждый кусочек обваляйте в муке, обмакните в льезон и запанируйте в рисе. Обжарьте рыбу во фритюре до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце и обсушите.
Подавайте с приготовленным острым соусом, оформив ломтиками лайма.