Белая рыба с кинзой

( 1 Оценка )
Основные блюда - Блюда из рыбы и морепродуктов

Для приготовления блюда понадобятся:

Рыба белая - 1 кг, кинза рубленая - 6 ст. ложек, оливковое масло - 1/4 стакана, хлеб белый свежий - 1 ломтик, чеснок рубленый - 1 зубчик, цедра лимона, тертая - 1 ч. ложка, сок лимонный - 1/4 стакана, перец черный молотый, соль.

Как приготовить:

Филе рыбы тщательно промыть и обсушить.

Сковороду с толстым дном слегка смазать маслом. Рыбу натереть 1/2 количества лимонного сока и 1 чайной ложкой соли, положить на сковороду кожей вниз и обжарить до образования румяной корочки.

Затем залить рыбу холодной водой так, чтобы полностью ее покрыть, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь, проварить 5 минут и перевернуть.

Хлебные крошки обжарить на половине количества масла вместе с чесноком, 4 столовыми ложками кинзы и солью на слабом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Приготовленную смесь выложить на рыбу и потушить 5 минут до полной готовности. Оставшиеся лимонный сок и масло тщательно перемешать, полить рыбу и потушить еще 2-3 минуты.

Готовое блюдо посыпать смесью оставшейся кинзы, цедры и перца.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>