Запеканка из курицы с абрикосами и овощами

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из птицы

Для приготовления блюда понадобятся:

500 гр. мяса птицы, 300 гр. риса, банка абрикосов 450 мл, смесь рататуй (лук, сладкий перец, помидоры, кабачек), 1,5 ст. л. муки соль, перец, 0, 5 ч. л. карри, 1/4 ч. л. молотого имбиря, 200 мл. сливок.

Как приготовить:

Отварить рис.

Мясо птицы нарезать полосками и обжарить в масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Переложить в миску.

В сковородку где жарилась курочка еще масла и обжарить овощи. Добавить туда абрикосы порезанные на кусочки (у меня получилось около 10 шт). Добавить муки, обжарить с овощами. Приправить солью, перцем, имбирем и каррри.

Влить сливки и абрикосовый сок. Сока добавила примерно 0, 5 стакана. Но лучше ориентироваться по вкусу, что бы не перестараться со сладостью, но в тоже время вкус абрикосов присутствовал.

В форму для запекания выложить рис, сверху мясо, потом смесь из овощей и абрикосов. По желанию посыпать тертым сыром. Запекать минут 20 при 180-200*С.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 49
Гостей: 49
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>