Шницель по-столичному

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из птицы

Для приготовления блюда понадобятся:

Птица - филе, подготовленное по рецепту "Полуфабрикаты из филе птицы") - 4 шт., батон вчерашний - 1 шт., яйцо - 2 шт., масло сливочное для жаренья - 80 г, соль, картофель пай (по рецепту "Картофель, жаренный во фритюре") для гарнира - 600 г, фрукты консервированные - 200 г, помидоры - 2 шт., огурцы - 2 шт., зелень петрушки (веточки).

Как приготовить:

Часть батона нарезают тонкой соломкой (0,2-1,5 см) и подсушивают на воздухе (лучше делать это накануне).

Филе без крыльной косточки солят, смачивают в яйцах, панируют в сухарях, приготовленных из батона, и жарят 12-15 минут на раскаленной сковороде с маслом при 160 C с обеих сторон до золотистого цвета. Затем нагрев уменьшают и доводят до готовности.

Консервированные фрукты нарезают ломтиками, ягоды оставляют целиком, заливают сиропом и прогревают.

Оставшийся батон без корочек нарезают ломтиками по форме шницеля и обжаривают на масле.

При подаче на порционное блюдо кладут крутон (обжаренный хлеб), на него шницель, оформляют прогретыми фруктами и сливочным маслом. Сбоку размещают гарнир: картофель пай, свежие овощи, консервированную кукурузу или зеленый горошек, прогретые в масле. Оформляют веточкой петрушки.

Сайт бесплатных объявлений в Череповце






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
Статистика
Посетителей на сайте: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
?>