Отбивные грудки цыпленка

( 0 Оценок )
Основные блюда - Блюда из птицы

Для приготовления блюда понадобятся:

Грудка цыпленка (без кожи и костей) - 1 кг, лук репчатый , измельченный - 1 головка, чеснок толченый - 2 зубчика, зеленый лук , измельченный - 1/2 стакана, сливочное масло - 2 ст. ложки, оливковое масло - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1/2 стакана, каперсы , мелко нарезанные - 1 ст. ложка, зелень петрушки , измельченная - 2 ст. ложки, лимон - 8 тонких кружочков, сок лимонный - 2 ст. ложки, бульон куриный - 2 ст. ложки, херес сухой - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Как приготовить:

Репчатый, зеленый лук и чеснок потушить с оливковым маслом до размягчения.

Грудки цыпленка отбить, чтобы они стали немного тоньше. Перемешать муку, перец и соль. Запанировать грудки в полученной смеси и обжарить со сливочным маслом до легкого золотистого оттенка по 2 минуты с каждой стороны.

Затем добавить тушеные лук и чеснок, увеличить огонь до сильного, влить херес, лимонный сок, бульон и положить каперсы.

Снять с огня, переложить на блюдо, оформить кружочками лимона и зеленью. Подавать с белым сухим вином.






 

Недостаточно прав для комментирования.
Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.



Похожие рецепты








Другие рецепты раздела

Поиск рецептов
Пользовательский поиск

Для добавления рецепта зарегистрируйтесь на сайте


Текущая активность
Not available


Участники клуба
  • roman-2Зарегистрирован 2010-03-30
  • chefЗарегистрирован 2010-04-21
Статистика
Посетителей на сайте: 38
Гостей: 38
Пользователей: 0
Зарегистрированных пользователей всего: 2

Зарегистрированные пользователи на сайте:
Нет пользователей!

Последний зарегистрированный пользователь:
chef
> ?>