Курица с картофелем
Основные блюда - Блюда из птицы |
Для приготовления блюда понадобятся:
1 курица, 2 яйца, 4 толченых зубчика чеснока, соль, черный перец, 150 г сливочного масла, 3 ст. ложки муки, пучок зелени, 1 кг картофеля.
Как приготовить:
Курицу промыть и нарезать небольшими кусочками. Взбить 2 яйца с толченым чесноком, добавить соль и черный перец по вкусу. Оставить курицу в этой смеси на 2-3 часа, чтобы пропиталась. Растопить на сковородке масло и, обваляв куски курицы в муке, обжарить о образования корочки, затем накрыть крышкой и довести до готовности. Украсить зеленью. Картофель вымыть и, не чистя, разрезать пополам. Срезы натереть толченым чесноком с солью. Запекать в духовке срезанной стороной вверх. Подавать горячим.